Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский и Миронов считают победу Путина заслуженной и не вызывающей сомнений

5 марта 2012, 2:29 UTC+3
Владимир Жириновский и Сергей Миронов по телефону поздравили Владимира Путина с победой на президентских выборах. "Жириновский и Миронов...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 2:25 мск/

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Жириновский и Сергей Миронов по телефону поздравили Владимира Путина с победой на президентских выборах.

"Жириновский и Миронов звонили, поздравляли. В этих разговорах Путин говорил, что будет продолжен диалог с оппозицией", - сказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Жириновский, набравший, по данным опросов, около 7 проц голосов, сообщил, что сам был на избирательном округе во время подсчета голосов, и видел, как растет количество голосов, поданных за Путина: "Явное преимущество, никаких сомнений не было. "Я набрал столько, сколько получил".

Путин поблагодарил собеседника за поздравление и отметил, что "вещи, которые Вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах".

"Там, где Вы сочтете возможным, мы будем опираться на поддержку и Вашей фракции, потому что предстоит очень большая работа и необходима консолидация парламента и всего общества", - добавил Путин.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин напомнил, что идею о федеральных округах выдвигал Владимир Жириновский. "Владимир Вольфович думает, как организовать политическую систему, и параллельно с ним я сформулировал идею федеральных округов", - подчеркнул Путин.

Состоялся также телефонный разговор Путина с Мироновым, который, по предварительным данным, набирает около 4 проц голосов .

Лидер "Справедливой России" поздравил Путина "с убедительной, заслуженной победой". Он никоим образом не ставит ее под сомнение: "Кто бы что бы не говорил - это так. Социология моих штабов еще неделю назад показала примерно такой результат". Воспользовавшись звонком, Миронов попросил Путина проследить за тем, чтобы в Астрахани на выборах мэра не допустили нарушений при подсчете голосов: "Там наш Олег Шеин по экзит-полам лидировал. Но там опять хулиганства происходят. Будьте добры, дайте команду. Пускай там дурака не валяют, по- честному считают в Астрахани на выборах мэра".

Дмитрий Песков сообщил также, что "состоялся также телефонный разговор с Прохоровым", который пришел на выборах третьим с предварительным результатом в 7-8 проц голосов.

"Он действительно очень успешно выступил и, судя по всему, политические перспективы очень хорошие, - сказал Песков. - Дальше все будет зависеть от самого Прохорова, насколько конструктивные идеи он будет выносить на политическую арену". "Если будет привнесена серьезная доля конструктивизма, оценка /возможностей сотрудничества со стороны Путина/ будет только положительная", - заявил он, напомнив, что "Путин никогда не отрицал диалога".

С Зюгановым у Путина разговора не было.

Лидер КПРФ ранее заявил, что не признает легитимность выборов и не видит "смысла никого поздравлять".

"Не берусь комментировать Зюганова, это не входит в мою компетенцию, но результаты выборов может признать или не признать ЦИК или суд", - сказал по этому поводу Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама