Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максимально прозрачные выборы в Петербурге поставили твердую точку во всех разговорах, которые шли перед ними - Полтавченко

5 марта 2012, 2:47 UTC+3
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что состоявшиеся президентские выборы в...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Екатерина Калинина/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что состоявшиеся президентские выборы в Санкт-Петербурге были "максимально прозрачными", в их организации учтены и исправлены ошибки, допущенные на думских выборах в декабре 2011 года.

"Выборы в нашем городе состоялись; они были максимально прозрачными, максимально чистыми, и, самое главное — они поставили твердую точку во всех разговорах, которые шли перед ними. Петербуржцы голосуют так, как сами считают нужным", - сказал Полтавченко на итоговом брифинге в Горизбиркоме.

Губернатор поблагодарил всех горожан, которые пришли на выборы 4 марта. При этом он отметил не только традиционную активность старшего поколения и представителей политических партий, но и интерес молодежи к выборному процессу. "Такой активности молодежи мы не наблюдали ранее. У меня такое ощущение, что общество "проснулось", - сказал Полтавченко. По его мнению, особенно важно, что на выборы "пришли молодые люди, которые не ходили ни протестовать, ни поддерживать кого-то".

Итоговая явка избирателей на президентских выборах в Санкт-Петербурге, по данным Городской избирательной комиссии, составила 65,62 проц. Активность избирателей по сравнению с прошлыми президентскими выборами изменилась незначительно. В 2008 году на избирательные участки пришли 66,09 проц петербуржцев. На думских выборах в декабре 2011 года в Петербурге явка составила около 55 процентов.

Как рассказал журналистам председатель Санкт- Петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов, самые первые данные показывают, что за Владимира Путина отдали голоса 63,56 проц избирателей. На втором месте Михаил Прохоров, у которого 12,28 проц, на третьем — Геннадий Зюганов, получивший 11,99 проц голосов. Сергей Миронов набрал пока 6,08 проц голосов петербуржцев, а Владимир Жириновский — 4,9 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама