Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне и Нью-Йорке завершено голосование на выборах президента России

5 марта 2012, 5:24 UTC+3

В Вашингтоне и Нью-Йорке завершено голосование на выборах президента России. В воскресенье в 20:00 по местному времени /05:00 мск в...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Вашингтоне и Нью-Йорке завершено голосование на выборах президента России. В воскресенье в 20:00 по местному времени /05:00 мск в понедельник, 5 марта/ закрылся единственный в американской столице избирательный участок номер 5231 на территории посольства РФ. Активность избирателей была необычайно высокой, сообщил корр. ИТАР- ТАСС пресс-секретарь посольства РФ Евгений Хоришко. Желающих проголосовать оказалось так много, что даже образовалась длинная очередь.

По его словам, за всю историю российского посольства в США ничего подобного не наблюдалось.

Согласно предварительным данным, на избирательном участке в Вашингтоне без учета данных с выездных пунктов в Чикаго, Кливленде и Орландо, проголосовали более 1 тыс 600 человек. Хоришко подчеркнул, что выборы прошли в спокойной обстановке. Как ожидается, итоги голосования станут известны через несколько часов, когда в Москве будет уже утро понедельника.

В посольстве РФ были заранее приняты повышенные меры безопасности с тем, чтобы избежать каких-либо инцидентов. В день выборов у здания дипмиссии прошла небольшая акция протеста с участием представителей местной сирийской общины. Они выкрикивали антироссийские лозунги и требовали от Москвы прекратить помощь "режиму Асада". А некоторые даже топтали российские флаги. Находившиеся поблизости американские стражи порядка не вмешивались в происходящее. Непосредственно у входа в посольство на Висконсин-авеню в целях обеспечения порядка дежурили две полицейских машины.

В США в общей сложности пять консульских округов. Вашингтонский является самым крупным по своей протяженности. Он объединяет 15 штатов. Помимо Вашингтонского в стране имеются еще четыре консульских округа - Нью- Йоркский, Сан-Францискский, Сиэтлский и Хьюстонский. Были организованы также выездные пункты для голосования в таких городах как Бостон /штат Массачусетс/, Ванкувер /штат Вашингтон/, Даллас /штат Техас/, Денвер / штат Колорадо/, Кливленд /штат Огайо/, Лос-Анджелес /штат Калифорния/, Миннетонка /штат Миннесота/, Нью-Йорк /штат Нью-Йорк/, Орландо /штат Флорида/, Пало-Альто /штат Калифорния/, Сакраменто /штат Калифорния/, Филадельфия / штат Пенсильвания/ и Чикаго /штат Иллинойс/. Во всех этих городах живет или работает достаточно много россиян.

Около 4500 российских граждан проголосовали в нью- йоркском консульском округе, который включает девять штатов северо-восточного побережья США. Об этом корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Олегу Зеленину заявил генеральный консул РФ в Нью- Йорке Андрей Юшманов.

В 16:00 по местному времени /01:00 мск понедельника/ закрылся выездной пункт голосования в Бруклине, размещенный в концертном зале "Миллениум", и в жилом комплексе официального представительства РФ при ООН, расположенном в Бронксе. Одновременно с этим закрылись участки в Бостоне / штат Массачусетс/ и Филадельфии /штат Пенсильвания/.

По словам Андрея Юшманова, опечатанные урны с бюллетенями с четыре выездных пунктов уже доставлены в консульство. "В самое ближайшее время приступим к подсчету бюллетеней", - сказал генконсул. Он сообщил, что обстановка в избирательном округе была спокойная. "За ходом голосования наблюдали пять человек - по двое от кандидатов и прессы и один - от избирательной комиссии", - рассказал Юшманов.

Высокую активность проявляют и российские граждане на западном побережье США. Голосование продолжается в городах Сиэтл и Ванкувер /штат Вашингтон/, а также в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сакраменто /все в штате Калифорния/. Расположенные в них пункты голосования закроются, когда в Москве будет 08:00.

В Белом доме и госдепартаменте США, куда обратился корр.ИТАР-ТАСС, пока воздерживаются от комментариев по поводу прошедших в России выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама