Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Татарстана на инвестиционном форуме в Дубае обсудил вопросы сотрудничества с партнерами из ОАЭ

1 мая 2012, 19:52 UTC+3
Пока Татарстан больше взаимодействует с европейскими инвесторами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Перспективы прямых иностранных инвестиций на развивающихся рынках – главная тема открывшегося сегодня в Дубае Ежегодного инвестиционного форума, в работе которого принимает участие делегация Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым. Глобальная кампания "Инвестируй в Татарстан" стала идеологией выставочной экспозиции, на которой впервые в Объединенных Арабских Эмиратах представлены инвестиционные возможности республики.

"Наша республика заинтересована в привлечении инвестиций со стороны арабских стран и, в частности, ОАЭ, - заявил сегодня Рустам Минниханов в ходе встречи с министром внешней торговли ОАЭ шейхой Любной бинт Халед Аль Кассими. - Здесь многому можно научиться, установить массу интересных контактов. Убежден, что форум в Дубае станет одной из ведущих мировых инвестиционных площадок".

Пока Татарстан больше взаимодействует с европейскими инвесторами, однако огромные перспективы арабского мира заставляют руководство республики обращать взгляд в сторону ОАЭ, отметил глава республики. "Для того, чтобы привлекать инвестиции, надо постоянно и много работать на этом направлении. И я уверен, что наше сотрудничество с ОАЭ принесет успех", - сказал он.

Министр внешней торговли, в свою очередь, сообщила, что ОАЭ за последние 5 лет привлекли 60 млрд долларов инвестиций, вложив при этом за пределами страны 327 млрд долларов. Поэтому, по ее мнению, инвестфорум в Дубае является весьма привлекательным для представителей зарубежных стран - в нынешнем форуме участвуют более 60 национальных делегаций.

На важность развитого транспортного сообщения для экономики региона указал глава Татарстана на встрече с президентом авиакомпании Emirates Airlines шейхом Ахмедом Аль Мактумом. "Бизнес зависит от логистики", - подчеркнул Рустам Минниханов. Он отметил, что в настоящее время в Казани ведется масштабная реконструкция авиаузла, строится новый терминал аэропорта и железнодорожная ветка.

В свою очередь шейх Ахмед Аль Мактум выразил благодарность президенту РТ за содействие авиакомпании FlyDubai в организации регулярного авиасообщения с ОАЭ. "Знаю, что сейчас осуществляется 2 рейса в неделю, но их число будет увеличено, - заявил глава Emirates. - Я лично хотел бы, чтобы рейсы были ежедневными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама