Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области подписан закон против "паровозов" на выборах

27 мая 2013, 17:00 UTC+3

Партия потеряет мандат отказавшихся работать в гордуме лидеров списка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ястребов. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Ястребов. Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал новый закон о выборах, в числе прочего направленный против "паровозов" в партийных списках.

Среди поправок в местное избирательное законодательство - положение, согласно которому партия потеряет мандат, если кандидат, возглавляющий ее партийный список на выборах в областной законодательный орган, так называемый "паровоз", откажется от работы в гордуме.

Раньше такой мандат "возвращался" партии и место в региональном парламенте мог занять следующий по партийному списку после "отказника". Теперь же голоса отказавшихся от мандата будет разделены между всеми партиями, преодолевшими на выборах семипроцентный барьер. Таким образом, преимущество при распределении мест "отказников" получит партия, заработавшая на выборах больше голосов. 

Кроме того, в области изменены правила формирования партийных списков и система подсчета голосов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона, "теперь партия, набравшая на выборах больше 5 проц, но меньше 7 проц, сможет получить один мандат. Остальные голоса будут перераспределены в пользу партий, получивших более 7 проц голосов избирателей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама