Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади освобождены из-под стражи

10 августа 2012, 11:01 UTC+3

Мера пресечения изменена Олегу Архипенкову и Рихарду Соболеву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Два фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая этого года освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, мера пресечения изменена Олегу Архипенкову и Рихарду Соболеву.

"Учитывая, что основные следственные действия с обвиняемыми уже проведены, и принимая во внимание, что они постоянно проживают в Москве, следствием принято решение по истечении срока содержания под стражей изменить Соболеву и Архипенкову меру пресечения на подписку о невыезде", - сказал он.

Электромонтажник компании МГТС Рихард Соболев и коммерческий директор ООО "Адрия" Олег Архипенков были задержаны в июне. Им обоим предъявлены обвинения по ч.2 ст. 212 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках". До настоящего времени они находились под стражей по решению суда.

На сегодняшний день обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 16 человек. Ранее Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскиому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти". Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам. 12 подозреваемых были арестованы, с Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама