Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередное путешествие Федора Конюхова на Северный полюс начнется 6 апреля

13 марта 2013, 17:23 UTC+3

Это самый протяженный и до сих пор неприступный маршрут в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Старт уникальной экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова "Карелия: Северный полюс - южная оконечность острова Гренландия" состоится 6 апреля. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил Виктор Симонов. "6 апреля официально стартуем с Северного полюса", - сказал путешественник.

На встрече, которая состоялась сегодня в правительстве республики, Федор Конюхов и Виктор Симонов рассказали главе Карелии Александру Худилайнену о деталях предстоящей экспедиции на собачьих упряжках. Губернатора познакомили с подробной картой маршрута, графиком его прохождения и метеоусловиями, в которых будет продвигаться экспедиция.

В самом начале экспедиции путешественникам предстоит выдержать экстремальные температуры. В течение полутора месяцев температура воздуха составит примерно минус 40-50 градусов ниже нуля, ближе к концу путешествия днем возможно повышение до минус 30.

По словам Симонова, большинство вопросов, связанных с экипировкой, техническим оснащением, организацией связи и безопасностью ее участников, уже решено. Финансирование похода осуществляется за счет внебюджетных источников.

За четыре месяца участники экстремального путешествия пройдут более 4 тысяч километров ледяных просторов. Это самый протяженный и до сих пор неприступный маршрут в Арктике. Экспедиция пройдет на собаках, выращенных в Карелии и обученных специально для такого перехода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама