Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередное путешествие Федора Конюхова на Северный полюс начнется 6 апреля

13 марта 2013, 17:23 UTC+3

Это самый протяженный и до сих пор неприступный маршрут в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Старт уникальной экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова "Карелия: Северный полюс - южная оконечность острова Гренландия" состоится 6 апреля. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил Виктор Симонов. "6 апреля официально стартуем с Северного полюса", - сказал путешественник.

На встрече, которая состоялась сегодня в правительстве республики, Федор Конюхов и Виктор Симонов рассказали главе Карелии Александру Худилайнену о деталях предстоящей экспедиции на собачьих упряжках. Губернатора познакомили с подробной картой маршрута, графиком его прохождения и метеоусловиями, в которых будет продвигаться экспедиция.

В самом начале экспедиции путешественникам предстоит выдержать экстремальные температуры. В течение полутора месяцев температура воздуха составит примерно минус 40-50 градусов ниже нуля, ближе к концу путешествия днем возможно повышение до минус 30.

По словам Симонова, большинство вопросов, связанных с экипировкой, техническим оснащением, организацией связи и безопасностью ее участников, уже решено. Финансирование похода осуществляется за счет внебюджетных источников.

За четыре месяца участники экстремального путешествия пройдут более 4 тысяч километров ледяных просторов. Это самый протяженный и до сих пор неприступный маршрут в Арктике. Экспедиция пройдет на собаках, выращенных в Карелии и обученных специально для такого перехода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама