Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В муниципалитетах Калининградской области проводят анализ последствий аварийного отключения энергоснабжения

9 августа 2013, 18:43 UTC+3

Причины ЧП будет выяснять госкомиссия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

КАЛИНИНГРАД, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил провести во всех муниципалитетах региона детальный анализ последствий аварии в энергосистеме, произошедшей в минувший четверг, вечером, оставив без электричества 645 тыс человек в 12 районах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, соответствующее поручение глава региона дал сегодня на совещании, посвященном выяснению причин и последствий энергоаварии.

"Главное, что во время отключения электроэнергии не пострадали люди, а причины ЧП выявит госкомиссия", - подчеркнул губернатор.

По информации зампредседателя регионального правительства Алексея Силанова, все социальные учреждения, где круглосуточно находятся взрослые и дети, а также оздоровительные лагеря не пострадали от внештатной ситуации.

По его словам, в больничных стационарах региона были подключены альтернативные источники электроэнергии и в результате все пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких, получали необходимый кислород. Отключение и перепад электроэнергии выдержало все медицинское оборудование, за исключением Детской областной больницы, где вышел из строя компрессор магнитно- резонансного томографа.

Цуканов распорядился оперативно связаться с фирмой-поставщиком, которая обязана проводить гарантийное обслуживание, и в самое короткое время восстановить работу томографа.

"Мы держали связь со всеми муниципалитетами, социальными учреждениями, больницами и детскими оздоровительными лагерями. Нигде серьезных сбоев не произошло, - отметил глава региона. - Тем не менее, это из рук вон выходящее событие, и нужно предпринять все необходимые меры, чтобы впредь такие чрезвычайные происшествия на территории Калининградской области не происходили".

Губернатор поблагодарил энергетиков за оперативное устранение аварии, а также адресовал слова благодарности региональному управлению МЧС России и федеральному министерству за контроль над ситуацией и проявленную готовность доставить спецбортом при необходимости в регион дизельные генераторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама