Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал москвича, сбившего на ВВЦ трех велосипедистов

27 мая 2013, 19:42 UTC+3

В результате медицинского освидетельствования было установлено, что в крови подозреваемого содержалось более 1 промилле алкоголя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы сегодня заключил в СИЗО до 24 июля 25-летнего москвича Алексея Баймурадова, обвиняемого в том, что он, управляя внедорожником в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех велосипедистов. В результате погибла женщина, ее муж и 13-летний сын получили травмы, передает корр. ИТАР-ТАСС.

В результате медицинского освидетельствования было установлено, что в крови подозреваемого содержалось более 1 промилле алкоголя.

Следствие просило заключить Баймурадова под стражу на основании тяжести преступления, в котором он подозревается, а также наличию у него трех судимостей. "У следствия есть все основания подозревать Баймурадова в намерении скрыться или уничтожить улики по делу", - сказал представитель следствия.

Баймурадов в суде заявил, что не виновен в произошедшем. По его словам, автомобилем управлял в состоянии алкогольного опьянения его друг, который из-за ссоры с женой был в депрессии и мог подстроить аварию, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Баймурадов не назвал имени этого человека, однако упомянул, что именно ему принадлежит автомобиль, сбивший людей.

Суд посчитал доводы Баймурадова нуждающимися в проверке, однако отметил в постановлении, что на стадии избрания меры пресечения проверяется причастность фигуранта дела к происшествию, а сбор и анализ доказательств находится в ведении следствия.

Защита Баймурадова уже заявила о намерении обращаться в городской суд с жалобой на постановление суда.

Авария

ДТП произошло 25 мая в районе Хованского въезда на ВВЦ. Автомобиль "Ниссан" сбил семью из трех человек, катавшихся на велосипедах. Женщина погибла, а мужчина и ребенок госпитализированы в тяжелом состоянии.

Мужчина, сбивший семью из троих человек у ВВЦ в Москве, не имел права садиться за руль. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главного управления МВД по Москве. "У водителя автомобиля "Ниссан", устроившего ДТП на ВВЦ, отсутствует водительское удостоверение", - подчеркнули в главке.

По словам представителей правоохранительных органов, мужчина уже попадал в поле зрения сотрудников дорожной полиции в 2012 году после того, как был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался пройти медицинское освидетельствование. И в тот раз у него не было водительского удостоверения.

Реакция столичных властей

Столичные власти выступили за полное ограничение на въезд личного транспорта на территорию парков по выходным дням на протяжении всего летнего периода. Об этом "Известиям" заявили в департаменте транспорта Москвы. Мэрия планирует запретить проезд личного автотранспорта как на территорию на ВВЦ, так и во все парки города.

"Летом в выходные дни в парках очень много посетителей, в том числе и с детьми, и очень важно обеспечить их безопасность, - заявила официальный представитель департамента транспорта Алена Еремина. - Решение о запрете должны принимать администрации парков, однако со своей стороны департамент транспорта видит прямую необходимость в такой мере и готов оказать помощь в организации дорожного движения и временных парковок на прилегающих к паркам территориях".

Ограничение движения транспорта на ВВЦ

На территории ВВЦ в выходные и праздничные дни с 1 июня сможет попасть только спецтехника, движение другого транспорта будет ограничено. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе выставочного центра.

Исключение составит спецтехника, которая сможет передвигаться только по объездной дорожке парка. Машины, обслуживающие территорию парка, смогут проехать исключительно по спецпропускам.

Для предупреждения несанкционированного доступа других автомобилей в выходные дни будет работать только один контрольно-пропускной пункт, вместо семи, действующих в будни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама