Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция не может принять единой позиции относительно участия в мирной конференции в Женеве

27 мая 2013, 19:01 UTC+3

Некоторые входящие в коалицию группы отказываются ехать, другие считают, что необходимо сначала дождаться конкретизации со стороны Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ не изменила своей позиции относительно участия в мирной конференции в Женеве. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь коалиции Сара Харкур, Дамаск так и не представил официально состав делегации, которую согласился направить на форум. От уровня переговорщиков зависит и решение НКОРС.

"Режим должен принять решение и объявить о том, кого он посылает в Женеву. Пока он этого не сделал. Мы хотим серьезных переговоров, а не бесед об урегулировании", - сказала она. По словам Харкур, НКОРС считает необходимым, чтобы представители Дамаска "приняли условия той "дорожной карты", которая предлагается к обсуждению на "Женеве-2".

В распространенном сегодня заявлении НКОРС также указывается, что "коалиция продолжает обсуждать вопрос своего присутствия на женевской конференции". "Все еще остается много вопросов для обсуждения на заседании генассамблеи в Стамбуле. Кроме того, сирийская коалиция заявляет, что еще не выработала финального решения касательно участия в женевской конференции", - говорится в заявлении.

Обсуждение этого вопроса продолжается уже, как минимум, четыре дня, но однозначной позиции пока выработать не удалось. Некоторые входящие в коалицию группы отказываются ехать в Женеву, другие считают, что необходимо сначала дождаться конкретизации со стороны Дамаска.

Между тем, сегодня состоялось голосование по принятию в ряды НКОРС новых членов. Из 22 человек были одобрены голосованием только восемь, в том числе шесть представителей либерального блока Мишеля Кило, хотя список его кандидатов был больше. Аналитики отмечают, что разногласия в рядах коалиции растут. Часть членов НКОРС хочет ослабить влияние Катара и "Братьев-мусульман" на коалицию и в целом готова вести переговоры с представителями сирийского режима, в том числе и блок Кило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама