Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция не может принять единой позиции относительно участия в мирной конференции в Женеве

27 мая 2013, 19:01 UTC+3
Некоторые входящие в коалицию группы отказываются ехать, другие считают, что необходимо сначала дождаться конкретизации со стороны Дамаска
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ не изменила своей позиции относительно участия в мирной конференции в Женеве. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь коалиции Сара Харкур, Дамаск так и не представил официально состав делегации, которую согласился направить на форум. От уровня переговорщиков зависит и решение НКОРС.

"Режим должен принять решение и объявить о том, кого он посылает в Женеву. Пока он этого не сделал. Мы хотим серьезных переговоров, а не бесед об урегулировании", - сказала она. По словам Харкур, НКОРС считает необходимым, чтобы представители Дамаска "приняли условия той "дорожной карты", которая предлагается к обсуждению на "Женеве-2".

В распространенном сегодня заявлении НКОРС также указывается, что "коалиция продолжает обсуждать вопрос своего присутствия на женевской конференции". "Все еще остается много вопросов для обсуждения на заседании генассамблеи в Стамбуле. Кроме того, сирийская коалиция заявляет, что еще не выработала финального решения касательно участия в женевской конференции", - говорится в заявлении.

Обсуждение этого вопроса продолжается уже, как минимум, четыре дня, но однозначной позиции пока выработать не удалось. Некоторые входящие в коалицию группы отказываются ехать в Женеву, другие считают, что необходимо сначала дождаться конкретизации со стороны Дамаска.

Между тем, сегодня состоялось голосование по принятию в ряды НКОРС новых членов. Из 22 человек были одобрены голосованием только восемь, в том числе шесть представителей либерального блока Мишеля Кило, хотя список его кандидатов был больше. Аналитики отмечают, что разногласия в рядах коалиции растут. Часть членов НКОРС хочет ослабить влияние Катара и "Братьев-мусульман" на коалицию и в целом готова вести переговоры с представителями сирийского режима, в том числе и блок Кило.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама