Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье на выборах президента России Владимир Жириновский уверенно обошел Михаила Прохорова в борьбе за третье место

5 марта 2012, 6:08 UTC+3
В Забайкалье на выборах президента России Владимир Жириновский убедительно обошел своего главного конкурента в борьбе за третье место...
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье на выборах президента России Владимир Жириновский убедительно обошел своего главного конкурента в борьбе за третье место Михаила Прохорова в предвыборной гонке. "За лидера ЛДПР проголосовали 9,95 проц избирателей края, за главу "Норникеля" - 5, 91 проц", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в краевом избиркоме.

При этом, результаты остальных кандидатов в главных чертах совпадают с общероссийскими. Безусловный победитель Владимир Путин набрал 65,69 проц голосов, занявший второе место Геннадий Зюганов - 14,37 проц, у Сергея Миронова - 3,01 проц. Активность избирателей составила почти 60 проц.

Обращает на себя внимание то, что с одной стороны Владимир Жириновский показал в Забайкалье результат, уступающий своему же в 2008 году, когда он заручился в крае доверием 14,7 проц избирателей, лишь незначительно уступив Геннадию Зюганову, завоевавшему тогда второе место / 17,3 проц/ после Дмитрия Медведева / 66 проц /. Однако нельзя не заметить, что ЛДПР набрала в Забайкалье на думских выборах 2011 года более 19 проц голосов, заняв второе место после "Единой России" / более 43 проц/.

Позиции либерал-демократов в регионе достаточно устойчивы и каком-либо сходе их с политической арены, по оценкам местных наблюдателей, пока речи идет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама