Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров предлагает навсегда запретить въезд на Украину группе Bloodhound Gang

9 августа 2013, 18:40 UTC+3
Украинский премьер считает инцидент с осквернением флага показателем бескультурья исполнителей и тех, кто их пригласил
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава украинского правительства Николай Азаров предлагает навсегда запретить въезд на Украину участникам группы Bloodhound Gang, которые осквернили во время концертов украинский и российский государственные флаги. Об этом премьер-министр написал сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

"Новый посол США на Украине, насколько мне известно, публично выразил свое отношение к этому возмутительному факту. Я же считаю, что это не только возмутительно, но и показатель крайне низкой культуры, а точнее, бескультурья исполнителей и тех, кто пригласил их на концерт", - отметил Азаров. "Я думаю, что наше министерство культуры должно издать документ, строго регламентирующий недопустимость подобных действий на публичных мероприятиях. А правоохранительные органы должны действовать в соответствии с законодательством", - добавил премьер. Он подчеркнул, что "этим людям необходимо запретить въезд на Украину навсегда".

Поведение на концерте 30 июля в столице Украины члена группы Джареда Хасселхоффа, который осквернил украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России, ряд украинских политиков и общественных организаций назвали "мерзким поступком". Печерское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской рок-группы Bloodhound Gang. Служба безопасности Украины запретила въезд на 5 лет в Украину американскому музыканту.

Как отреагировала Россия

По факту надругательства группой Bloodhound Gang над российским флагом также возбуждено уголовное дело Расследование инцидента взяла под свой контроль партия "Единая Россия"

Позже сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить музыкантам въезд в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама