Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии терактов в Багдаде и его окрестностях стали более 70 человек

27 мая 2013, 19:35 UTC+3
Заминированные автомобили и самодельные взрывные устройства взорвались на оживленных рынках и торговых улицах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами серии взрывов в Багдаде и его окрестностях стали сегодня более 70 человек, десятки пострадали. Как сообщают арабские телеканалы, теракты произошли в населенных преимущественно шиитами районах на оживленных рынках и торговых улицах.

Двойной теракт, жертвами которого стали 11 иракцев и 34 пострадали, был совершен в восточном районе Хабибия. Еще шестеро иракцев погибли и 16 получили ранения в Эль-Байя на юге города.

В южном пригороде Маалиф сначала взлетел на воздух заминированный автомобиль, а затем сработало самодельное взрывное устройство. Жертвами этой вылазки экстремистов стали пять человек и 12 были ранены.

Ранее еще четверо мирных жителей погибли при взрыве начиненной взрывчаткой машины на оживленной центральной улице Саадун. Позднее на востоке города в квартале Аден жертвами аналогичного теракта стали еще четыре иракца и 11 пострадали.

Взрывы также прогремели в шиитских районах столицы Багдад аль-Джадида /Новый Багдад/, Эш-Шааб, Баладият, Джиср- Дияла и Эль-Казымия. В коммерческом квартале Эс-Садрия в центре Багдада подрыв автомобиля привел к гибели четырех человек.

В последние недели Ирак захлестнула волна насилия, которая все больше грозит перерасти в кровопролитный межконфессиональный конфликт. Только с начала этого месяца в стране погибли более 400 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама