Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производителям льна - реальная поддержка региона

13 марта 2013, 17:45 UTC+3
Порядок субсидирования утвержден 12 марта на заседании Правительства Тверской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Тверь, 12 марта 2013 г. /Пресс-служба правительства тверской области/ -- Сельхозпроизводителям региона в текущем году будут предоставлены субсидии на поддержку производства и переработки льна из областного бюджета. Средства предусмотрены за произведенное и реализованное льносырье (льноволокно), приобретенную машиностроительную продукцию для технической модернизации производства, а также новое технологическое оборудование.

Порядок субсидирования утвержден 12 марта на заседании Правительства Тверской области. Как отметил министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев, размер поддержки за волокно составит 1200 рублей за тонну и 20 процентов от стоимости машиностроительной продукции и оборудования. Всего на эти цели в региональном бюджете запланировано 11 миллионов рублей.

Оказание поддержки по этим важным направлениям позволит снизить финансовую нагрузку на производителей льна, увеличить посевные площади с 6000 гектаров до 6700 и повысить урожайность. В настоящее время, по словам Павла Мигулева, по посевным площадям льна Верхневолжье занимает первое место в Центральном Федеральном округе и входит в тройку лидеров по России. Принятые меры поддержки позволят также внедрить на льнозаводах и в хозяйствах современные технические новинки, разработанные нашими научно-исследовательскими институтами. В результате у Тверской области появится шанс стать вторым регионом после Новосибирской области по производству льноволокна в стране.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама