Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

500 литров дизельного топлива разлилось в Манильском заливе

9 августа 2013, 17:10 UTC+3
По предварительным данным, утечка произошла на танкере M/T Makisig, его экипаж задержан для допроса
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Филиппинах произошла крупная утечка дизельного топлива. Как сообщают местные СМИ, в пятницу в Манильский залив вылилось около 500 литров горючего. Масляное пятно занимает площадь в 300 квадратных км.

По предварительным данным, утечка дизтоплива произошла на танкере М/Т Макисиг /M/T Makisig/, его экипаж задержан для допроса.

Нефтяное пятно у побережья Таиланда 

Похожий случай произошел недавно в Южно-Китайском море. Около 50 тонн сырой нефти попали в субботу в море в результате утечки из трубопровода. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров. По данным компании "Пи-Ти-Ти глобал кемикал" /PTT Global Chemical/, ответственной за разлив нефти, большая часть загрязнения на острове уже ликвидирована. Между тем, совет по туризму Таиланда оценил ущерб туристическому бизнесу острова Самета как минимум в 3,3 млн долларов. Остров ежегодно посещает около 1 млн гостей, однако на ближайшие несколько месяцев более 50 % туристов отменили ранее забронированные номера. Пляж Ао Прао на Самете, принявший на себя основной удар от загрязнения, известен как излюбленное место дайверов.

ЧП у берегов Кипра

В середине июля около 100 тонн нефти вылилось у берегов Северного КипраРазлив произошел у полуострова Карпас вблизи деревни Воколида /турецкое название Бафра/ в результате разрыва трубопровода. По мнению Ассоциации турко-кипрских биологов, разлив топлива в кристально чистых водах у полуострова Карпас является крупнейшей экологической катастрофой в истории Кипра. Как отметил генеральный секретарь ассоциации Хасан Сарптен, какие бы усилия ни принимались по ликвидации последствий аварии, до 20 процентов разлившейся нефти останется в море. 

Авария в Мексиканском заливе

Крупнейший в истории разлив нефти произошел во время катастрофы на нефтяной платформе "Deepwater Horizon" в 2010 году в Мексиканском заливе. Тогда в море вылилось более 5 млн баррелей нефти, площади пятна достигла 75 тысяч кв км. Нефтяная компания ВР, которой принадлежала платформа, согласилась выплатить властям США 4,5 млрд долларов в качестве штрафа.

Эксперты считают, что эта экологическая катастрофа произошла из-за пренебрежения сотрудниками ВР мерами безопасности

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама