Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборник описаний криминальных татуировок получила Канадская пограничная служба

5 марта 2012, 9:25 UTC+3

Представитель Канадской пограничной службы подчеркнул, что сотрудники службы намерены "соответствующим образом оценить и изучить" представленную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Ценное пособие по выявлению криминальных элементов на границе - сборник описаний татуировок - получила Канадская пограничная служба. Оно составлено общественной организацией Public Intelligence /Общественная разведка/, объединяющей независимых исследователей целого ряда стран, которые собрали фотографии и описания татуировок - знаков принадлежности к различным бандам и криминальным организациям.

Так, если при досмотре у прибывшего на пограничный контроль обнаруживают наколку с изображением кота, то это свидетельствует о том, что он промышлял воровством. "Изображение одного кота указывает на то, что преступник действовал в одиночку, а несколько котов - что он действовал в составе банды", - указывается в пособии. Наколка с изображением кошачьей головы, согласно данным криминалистов, может служить как "знаком на счастье", так и "знаком, указывающим на опасный характер преступника". Если это изображение помещено на груди, то это означает его резко негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов. Наколка, состоящая из трех точек, расположенных треугольником, может служить указанием на то, что обладатель этого знака связан с мексиканской мафией. Свидетельством принадлежности человека к гонконгской мафии, например, могут служить изображения змей, драконов и тигров. В то же время изображение дракона - популярная тема татуировок, предлагаемых канадскими тату-салонами для всех желающих.

В этой связи авторы сборника отмечают, что наличие татуировок не обязательно свидетельствует о криминальном прошлом. "Человек с татуировкой может и не быть членом банды, - указывается в сборнике. - Однако наличие татуировки служит по крайней мере указанием на то, что он не слишком склонен оглядываться на устоявшиеся общественные нормы".

Комментируя появление пособия с описаниями гангстерских татуировок, представитель Канадской пограничной службы Трэвис О"Брайан особо подчеркнул, что сами сотрудники службы в подготовке этого пособия не участвовали, но намерены "соответствующим образом оценить и изучить" представленную информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама