Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский парламент одобрил закон о пакете экономических мер

9 августа 2013, 16:01 UTC+3

Документ снизит на четверть зарплаты топ-менеджеров в госкомпаниях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Нижняя палата итальянского парламента сегодня окончательно одобрила закон о пакете экономических мер, предложенный правительством Энрико Летты.

Документ о комплексных мерах, направленных на стимулирование экономического роста, принимался в трех чтениях, через процедуру голосования о вотуме доверия правительства и ранее уже был принят в верхней палате /сенате/. В ходе обсуждения в текст был внесен ряд поправок, в том числе о снижении на 25% зарплат топ-менеджеров в госкомпаниях.

Фактически это первый закон правительства Летты, на днях отметившее 100 дней у власти. Премьер-министр высказался оптимистично о перспективах экономического роста во второй половине 2013 года, но предупредил об ожидающих его кабинет сложностях в сентябре.

Так, на осенний период отложено принятие таких важных решений, как отмена налога на недвижимость, введенного предыдущим техническим правительством Марио Монти, и повышения НДС. Сложная ситуация остается с безработицей, уровень которой достиг исторического максимума, особенно среди молодежи.

Согласно последним статистическим данным, экономика Италия находится в стадии устойчивого спада уже на протяжении двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама