Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин намерен провести переговоры с новым президентом Ирана 13 сентября

9 августа 2013, 16:00 UTC+3
Встреча должна состояться на саммите ШОС с Бишкеке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин намерен провести переговоры с новым президентом Ирана Хасаном Роухани 13 сентября на саммите ШОС в Бишкеке. Об этом сообщил сегодня помощник главы российского государства Юрий Ушаков. "В процессе обсуждения поступило предложение от иранских партнеров о встрече лидеров в рамках саммита ШОС в Бишкеке 13 сентября", - сказал Ушаков. "Мы были признательны за эту инициативу, подхватили ее и ответили согласием", - добавил он.

"Будем готовить эту встречу", - заключил помощник президента.

По его словам, стороны находились в плотном контакте при обсуждении вопроса о том, на каком уровне будет представлена Россия на инаугурационных мероприятиях в Тегеране. "К удовлетворению иранских коллег было решено, что это будет спикер Госдумы Сергей Нарышкин", - отметил он.

На встрече 4 августа в Тегеране со своим иранским коллегой Али Лариджани Нарышкин заявил, что Москва "рассчитывает на преемственность в развитии сотрудничества с Тегераном после избрания Хасана Роухани". "При этом позиция России по иранской ядерной проблеме остается неизменной, - сказал спикер Госдумы. - Мы считаем, что, естественно, Иран вправе развивать свою мирную ядерную программу при полной открытости и под контролем МАГАТЭ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама