Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаевский драмтеатр смог поставить новый спектакль "Электра", благодаря гранту главы республики

13 марта 2013, 19:12 UTC+3
Спектакль был поставлен при поддержке программы гранта главы Карачаево-Черкесии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево-Черкесии грантовая программа главы республики Рашида Темрезова помогает развитию искусства и культуры. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы КЧР, благодаря гранту Карачаевский драматический театр смог поставить новый спектакль по произведениям Софокла, Эсхила и Дюрко "Электра".

"В 2012 году театр одержал победу в конкурсе на грант, все средства гранта были направлены на постановку этой сценической композиции", - сообщили в пресс-службе.

Именно на реализацию проекта постановки этого спектакля был предоставлен грант Главы КЧР.

Как отметил директор Карачаевского драматического театра Руслан Гочияев, спектакль поставлен на русском языке. "В нем задействованы практически все артисты театра", - сообщил он.

Грант главы Карачаево-Черкесии в области театрального искусства в размере 500 тыс рублей был учрежден в 2011 году. Грант ежегодно на конкурсной основе предоставляется для поддержки наиболее значимых творческих проектов театральных коллективов республики. При этом соискателями на получение гранта могут быть театры и театральные организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, с учетом их вклада в развитие театрального искусства, а также соответствия критериям конкурсного отбора. Такая поддержка наиболее значимых творческих проектов ведущих коллективов и создание равных конкурентных возможностей для реализации творческого потенциала будет способствовать развитию данной сферы культуры в Карачаево-Черкесии", - сообщили в пресс-службе.

Карачаевский драматический театр был создан в 1992. В репертуаре - русская и зарубежная классика, произведения местных авторов. Основной аудиторией считается сельский зритель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама