Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии сформировано новое правительство

2 мая 2012, 0:30 UTC+3

Состав будет представлен на утверждение парламента 7 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Состав нового правительства Румынии, сформированного во вторник кандидатом в премьер-министры Виктором Понтой, будет представлен на утверждение парламента в следующий понедельник, 7 мая.

"В понедельник, 7 мая состав и программа нового кабинета будут представлены на утверждение парламента. Это правительство должно радикально изменить форму правления страной", - сказал Понта, отметив "специфические задачи" нового правительства, которое будет действовать до предстоящих осенью нынешнего года парламентских выборов. Он также подчеркнул, что не позволит управлять кабинетом "из президентского дворца и партийных офисов".

Структура правительства практически не претерпела изменений. Румынский Социал-либеральный альянс, сформированный социал-демократической, национал-либеральной и консервативной партиями, делегировал в новый кабмин многих чиновников, занимавших министерские посты в прежних правительствах. Так, на пост главы МВД вернулся Ион Рус, в министерство труда - Мариана Кымпяну. Внешней политикой будет руководить Андрей Марга, также работавший в прежних правительствах. На пост министра обороны предложен Корнелиу Добрицою, европейских дел - Леонард Орбан, а новым вице- премьером и министром финансов станет Флорин Жеоржеску.

Парламент Румынии 27 апреля отправил в отставку назначенное два месяца назад правительство Михая-Рэзвана Унгуряну, выразив ему вотум недоверия. За это решение, которое привело к распаду правящей коалиции и обострению внутриполитической обстановки в Румынии, проголосовали 235 депутатов. Сформировавший новое большинство в парламенте оппозиционный Социал-либеральный союз предложил на пост премьера кандидатуру Понты, которого после консультаций с партиями, выдвинул президент Траян Бэсеску. Глава пропрезидентской Демократическо-либеральной партии и бывший премьер Эмиль Бок заявил, что она переходит в оппозицию и не будет выдвигать кандидата в премьеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама