Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФМС

9 августа 2013, 14:23 UTC+3
По версии следствия, Андрей Петрашов освободил от проверок 600 нелегальных мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФМС, освободившего от проверок 600 нелегальных мигрантов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Управления ФМС в Восточном административном округе столицы Андрея Петрашова.

"По версии следствия, 7 июля Петрашов и другие сотрудники ФМС проводили выездную внеплановую проверку мест, где живут и трудятся иностранные граждане и лица без гражданства. В ходе мероприятия Петрашов вступил в сговор с Исмаилем Абтини, который организовал незаконное пребывание на территории России лиц, нарушающих миграционный режим. Со своей стороны сотрудник ФМС пообещал, что в ходе проверки незаконные мигранты не будут привлечены к установленной законом ответственности", - сообщил Маркин.

"Он проинструктировал Абтини о том, какие меры ему надо принять, чтобы скрыть их пребывание на проверяемой территории. Более того, Петрашов обеспечил освобождение от проверки около 600 человек, которые незаконно находились на территории Российской Федерации", - добавил представитель СК.

В результате, по словам Маркина, некоторые иностранные граждане и лица без гражданства совершили преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 210 УК РФ /"участие в преступном сообществе"/, ч. 2 ст. 322.1 УК РФ /"организация незаконной миграции"/.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ /"превышение должностных полномочий"/, которая грозит лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

"В рамках расследования на причастность к совершенному преступлению будут проверены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово", - добавил Маркин.

Он отметил, что "Следственным комитетом России продолжается работа по выявлению коррупционных связей между представителями правоохранительных, контролирующих органов при организации торговли на рынках страны".

Более 4 млн нелегалов ежегодно 

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Московской области, ежегодно "более четырех миллионов нелегальных мигрантов въезжают в московский регион". С начала 2013 года службой было выявлено около 100 тысяч правонарушений в сфере миграции. С 9 августа  для мигрантов-нарушителей в Москве и Санкт-Петербурге вводится увеличение штрафов.

Проверки рынков проводятся и в других регионах России. В Челябинской области будет открыт спецприемник для нелегальных мигрантов. 

Правила въезда и проживания мигрантов в России планируется ужесточить, и половина россиян поддерживает эту инициативу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама