Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области пойман преступник, сбежавший из зала суда месяц назад

27 мая 2013, 23:01 UTC+3
Он обвиняется в убийстве, похищении человека, вымогательстве и незаконном обороте оружия
Материал из 1 страницы
Руслан Аманкулов. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Руслан Аманкулов. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

ОРЕНБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Оренбургской области пойман преступник, сбежавший в конце апреля днем из зала суда районного суда в областном центре, где должен был решаться вопрос о продлении срока его содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД РФ.

"30-летнего Руслана Аманкулова задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД совместно с сотрудниками УФСБ", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Задержанный обвиняется в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, похищении человека, вымогательстве денежных средств в особо крупном размере и незаконном обороте оружия и боеприпасов на территории Оренбургской области и Оренбурга.

В поисках было задействовано более тысячи сотрудников полиции областного центра и близлежащих районов, созданы поисковые группы, проводился подворный обход, на выездах проверялись автомобили. С видеообращением сдаться полиции и не усугублять ситуацию к беглецу обратился его отец.

По факту побега обвиняемого из зала суда в областном управлении МВД проведена служебная проверка. Было установлено, что обвиняемый совершил побег из камеры конвойного помещения суда в результате халатности сотрудников роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Оренбургу.

По результатам проверки были уволены 3 полицейских, конвоировавших обвиняемого, их непосредственный начальник - командир отдельной роты охраны. Был понижен в должности замначальника городского управления полиции по охране общественного порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама