Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абзелиловском районе Башкирии объявлен режим чрезвычайного положения

9 августа 2013, 9:23 UTC+3
Из зоны подтопления эвакуированы более 770 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

УФА, 9 августа./ИТАР-ТАСС/. В Абзелиловском районе Башкирии дожди подтопили ряд населенных пунктов. В районе объявлен режим чрезвычайного положения. Из зоны подтопления эвакуированы 773 человека. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского управления МЧС.

"В Абзелиловский район направлены дополнительные силы и средства центрального поисково-спасательного отряда, аварийно-спасательной службы республики. Из Уфы выехали 22 спасателя для оказания помощи населению подтопленных населенных пунктов", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Вадим Гайнанов.

К работе привлекаются плавательные средства и беспилотный летательный аппарат. Это позволит провести мониторинг обстановки, оценить масштабы сложившейся ситуации и в случае необходимости вести поиск пострадавших.

По состоянию на 01:30 мск /03:30 местного времени/ из 15 сельских поселений в зону возможного подтопления попали шесть сельских поселений, в которых расположено восемь населенных пунктов. Работу сил и средств на месте координирует оперативная группа республиканского управления МЧС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России, в результате сильных ливней "произошло подтопление 262 домов в 9 населенных пунктах Абзелиловского и Белорецкого районов Республики Башкортостан. "Социально значимые объекты в зону подтопления не попали", - отметили в НЦУКС.

В Приволжском региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан для координации деятельности органов управления и сил РСЧС развернуты оперативные штабы. На месте подтопления организована работа оперативных групп ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

К ликвидации последствий дождевого паводка привлечены более 140 человек и более 50 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама