Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ООН сделает все для поддержки переговоров между Израилем и Палестиной

9 августа 2013, 5:39 UTC+3
Также генсек Объеденных Наций обсудил с Сергеем Лавровым перспективы конференции по Сирии
Материал из 1 страницы

ООН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил главу МИД РФ Сергея Лаврова, что всемирная организация сделает все, чтобы поддержать возобновившиеся в июле прямые переговоры между Израилем и Государством Палестина. Российский министр и административный глава Объеденных Наций в четверг провели рабочий ужин в Нью-Йорке.

"Генеральный секретарь заявил, что воодушевлен возобновлением прямых переговоров по ближневосточному мирному процессу и ООН сделает все возможное для его поддержки", - сообщил официальный представитель генсекретаря Мартин Несирки по итогам встречи.

Прямые переговоры между Израилем и Палестиной при посредничестве США возобновились в конце июля в Вашингтоне после почти трехлетнего перерыва. Делегацию еврейского государства возглавляли министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Мольхо, а Палестины - главный переговорщик по вопросам мирного урегулирования Саиб Арикат и член ЦК движения ФАТХ Мухаммед Штайя. Стороны согласились вести мирные переговоры как минимум в течение девяти месяцев.

Как сообщил в среду госдепартамент США, очередной раунд переговоров пройдет в Иерусалиме 14 августа.

Решение  сирийской проблемы

Международное сообщество должно сосредоточиться на поиске политического решения кризиса в Сирии, заявил генеральный секретарь ООН. 

"Генеральный секретарь подчеркнул необходимость поиска политического решения конфликта и срочного возобновления усилий по созыву Женевской конференции по Сирии", - сообщил официальный представитель генерального секретаря Мартин Несирки.

По словам Несирки, на встрече обсуждался "усиливающийся гуманитарный кризис" и "рост межконфессионального насилия" в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама