Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетели утверждают, что иеромонах Илия не сбивал рабочих, но спровоцировал ДТП, в котором они погибли

13 марта 2013, 20:28 UTC+3
Родственники погибших хотят взыскать с подсудимого 15 млн рублей в качестве компенсации морального вреда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Свидетели ДТП на Кутузовском проспекте сообщили сегодня в суде, что "Мерседес" иеромонаха Илии /Павла Кашина/ не мог сам сбить двоих ремонтных рабочих, но его агрессивное движение спровоцировало автокатастрофу, жертвами которой они стали.

Супруги Екатерина Куцеба и Олег Гумаров сегодня дали показания в Дорогомиловском суде Москвы, что в день ДТП - 15 августа 2012 года после 23:00 мск они двигались по Кутузовскому проспекту в сторону области со скоростью около 90 км в час. Со значительно большей скоростью, которую супруги оценили приблизительно в 150 км в час, их догнал "Мерседес Гелендваген", миганием фар вынудил перестроиться в правый ряд, после чего обогнал и столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем "Шкода". Свидетели показали в суде, что после сильного столкновения "Мерседес" перевернулся и начал движение вправо, в сторону обочины.

Автомобиль "Шкода" после ДТП, как следует из материалов дела, также перевернулся на крышу, попав в зону ремонтных работ на разделительной полосе проспекта. Двое рабочих погибли в результате ДТП в зоне ремонтных работ, в которую, как следует из показаний допрошенных в суде свидетелей, "Мерседес" иеромонаха Илии не въезжал.

Суд продолжит допрос свидетелей по делу 22 марта.

В то же время сегодня на заседании суда подсудимому были предъявлены гражданские иски от родителей и несовершеннолетней дочери одного из погибших в катастрофе. В общей сложности, потерпевшие по делу просят взыскать с него 15 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу, заявил на заседании суда о попытках давления на свидетелей и родственников погибших с целью корректировки показаний и изменения позиций. "Мы намерены обратиться с заявлением к следствию, чтобы оно разобралось с имеющимися у нас фактами давления на свидетелей и потерпевших", - заявил Трунов.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

По подозрению в совершении ДТП был задержан иеромонах Илия, признавший, что управлял "Мерседес Гелендваген". Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"/ и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама