Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабуле прогремели взрывы вскоре после визита Обамы

2 мая 2012, 6:14 UTC+3

6 человек погибли, около 15 ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сильный взрыв прогремел сегодня в столице Афганистана. На воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль, которым управлял террорист- смертник. Это произошло почти сразу после того, как президент США Барак Обама покинул Афганистан после краткого визита.

Как сообщает агентство АФП, в американском посольстве был объявлен сигнал тревоги. Сотрудники дипмиссии получили распоряжение "отойти от окон и укрыться в убежище".

По последним данным в западной части Кабула произошли три взрыва, после которых началась стрельба. По данным представителя министерства внутренних дел, в результате одного из них погиб один охранник и пять случайных прохожих, около 15 человек получили ранения.

Как передает агентство Рейтер, очевидцы сообщают об еще одном мощном взрыве в Кабуле.

Ответственность за сегодняшние атаки взяло на себя исламское движение "Талибан". Как сообщил представитель талибов, один из боевиков "взорвал заминированный автомобиль перед входом в военную базу, а другой атаковал изнутри". По его словам, есть "многочисленные жертвы".

Вспышка насилия в Афганистане произошла почти сразу после того, как президент США Барак Обама покинул страну. Краткий визит главы Белого дома был приурочен к годовщине уничтожения главаря террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в результате секретной операции американского спецназа в пакистанском городе Абботтабад в ночь с 1 на 2 мая 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама