Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области создаются благоприятные условия для инвесторов, сообщает губернатор

10 августа 2012, 14:57 UTC+3
Регион стал одним из первых, где была внедрена система "одного окна", реализованная в форме Инвестиционного совета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В России сегодня идет борьба регионов за инвесторов, которые стали более тщательно выбирать площадки для реализации своих проектов. Об этом сказал сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после посещения предприятия по изготовлению ламинированных полов, построенного бельгийской компанией "Юнилин".

Он отметил, что "просто свободным земельным участком никого в регион не заманишь, и если мы требуем от инвесторов высокую заработную плату и своевременную уплату налогов, то должны создавать и условия для их развития". По его словам, в Нижегородской области такие условия инвесторам стараются создать. Наиболее важным для региона социально-значимым инвестиционным проектам российских и иностранных инвесторов областное правительство предоставляет статус приоритетных с предоставлением финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Регион стал одним из первых в России, где была внедрена система "одного окна", реализованная в форме Инвестиционного совета, который оперативно рассматривает предоставленные заявки. Такой подход позволил сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В рамках такого благоприятного режима реализовывался и проект по строительству завода по производству ламината компании "Юнилин" в городе химиков Дзержинске. Завод был запущен 7 июня этого года. Инвестиции в проект составили около 1,24 млрд рублей. Мощность производства составляет 7 млн кв. метров настила-ламината в год.

21 июня Инвестиционный совет при губернаторе одобрил предоставление льгот компании "Юнилин" "в связи с реализацией приоритетного инвестиционного проекта по производству напольных покрытий". Предприятие получает льготы в виде налога на имущество в объеме 98,5 млн рублей и в виде налога на прибыль в размере 58,7 млн рублей. Бюджетная эффективность от реализации проекта составляет 225 млн рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения, которое будет заключено на 99 месяцев, объём налоговых отчислений составит 125,1 млн рублей в год.

По словам директора по производству компании "Юнилин" Павла Рыбакова, в Нижегородской области есть все: богатый потенциал и самое главное - очень хорошие кадры. "Мы за год с нуля построили завод и запустили производство, не имея никаких проблем. Это говорит о многом", - подчеркнул он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама