Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудковых исключили из "Справедливой России"

13 марта 2013, 20:51 UTC+3
Политики не выполнили требования партии выйти из Координационного совета оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из "Справедливой России". Такое решение приняли сегодня члены Бюро президиума Центрального совета партии.

Как пояснил председатель справороссов Николай Левичев Гудковы лишены партбилетов "за действия, наносящие вред партии".

Вопрос об исключении отца и сына Гудковых из партии поставил на заседании Бюро лидер справороссов Сергей Миронов в связи с тем, что те не исполнили партийного решения и не определились с вопросом об участии в деятельности Координационного совета оппозиции. "В связи с тем, что давался месяц на то, что бы определиться, а этого сделано не было, предлагаю исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии", - заявил Миронов.
Он особо заметил, что совмещение Гудковыми деятельности в "Справедливой России" и в КСО "противоречит политическим задачам партии".

С требованием сдать партбилет к Гудкову-старшему обратился и лидер подмосковного отделения партии Александр Романович.

"У нас есть 7-ая статья в Уставе, где говорится, что за нанесения систематического вреда престижу и авторитету партии, ее член может быть исключен", - заявил он, приведя многочисленные примеры деятельности Гудкова в Московской области, которые противоречили решениям партконференций "Справедливой России".

Почти все участники заседания поддержали требования об исключении Гудковых. В их поддержку выступил лишь Валерий Зубов, соратник Генадия Гудкова по Народной партии. "Мы не секта, мы обязаны работать вне партии", - заявил он, выразив уверенность, что исключение Гудовых - это ошибка.

Обращаясь к членам Бюро, Геннадий Гудков заявил, что сделать выбор между между "Справедливой Россией" и работой в КСО невозможно. "Я прошу сохранить работу в партии и в ее руководящих органах и просил бы разрешить сохранить возможность участвовать в деятельность КСО. Надеюсь на товарищеское понимание", - сказал он. "Неправильно, когда кто не с нами, тот против нас!", - убежден экс-депутат Госдумы.

Заверив, что примет любое решение товарищей по партии, Геннадий Гудков в то же время выразил уверенность, что "Справедливая Россия" "совершает стратегическую ошибку подыгрывания власти".

В конце января Бюро президиума "Справедливой России", обсудив отношение к уличным протестам, рекомендовало членам партии не принимать участия в акциях внесистемной оппозиции. При этом экс-депутату Госдумы Геннадию и его сыну депутату Дмитрию Гудковым, а также Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, как и Илье Пономареву, связанному с Левым фронтом, было предложено "в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии".

Пономарев тогда заявил, что останется лояльным "Справедливой России". В свою очередь, Геннадий Гудков настаивал на партийной дискуссии об отношении к несистемной оппозиции. 5 февраля он направил депутатам фракции и местным партийным организациям письмо о необходимости определить отношение партии к протестному движению. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама