Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский барк "Седов", совершающий кругосветное плавание, приближается к экватору

10 августа 2012, 15:05 UTC+3

По морской традиции, на борт парусника прибудет сам Нептун с подводной свитой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Российский парусник "Седов", совершающий первое в своей 90-летней истории кругосветное плавание, с опережением графика следует к экватору Земли, до первого пересечения которого остается менее одной тысячи миль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня с борта барка, который сейчас бороздит воды Атлантического океана.

"Миновав острова Зеленого Мыса, самое крупное в мире парусное судно успешно преодолело половину пути трансатлантического перехода от берегов Африки к берегам Южной Америки", - отметил помощник капитана по связям с общественностью барка "Седов" Валерий Василевский. Он уточнил, что благодаря стабильному попутному ветру и океанскому течению барк следует под парусами и существенно опережает по времени график перехода.

На паруснике идет активная подготовка к встрече с Южным полушарием. По морской традиции, на борт "Седова" прибудет сам Нептун с подводной свитой. На палубе парусника соорудили бассейн, в нем, заполненном океанской водой, пройдут крещение курсанты и члены экипажа, впервые в своей жизни переходящие экватор.

Трансатлантический переход парусника "Седов" из Марокко в Бразилию стартовал 30 июля. Он занимает 23 дня и считается одним из самых продолжительных и сложных за кругосветку. В бразильский Ресифи - первый порт в Южной Америке - барк, как планируется, прибудет 22 августа.

Первая "кругосветка" парусника "Седов" началась 20 мая из Санкт-Петербурга после перехода по Балтике из Калининграда, где судно проходило ремонт и подготовку к ответственейшему плаванию. Оно посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 14 месяцев паруснику предстоит преодолеть более 45 тыс. морских миль, посетить более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки.

Завершится "кругосветка" "Седова" в июле 2013 года в северной столице России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама