Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Санкт-Петербурге увеличены штрафы для мигрантов-нарушителей

9 августа 2013, 3:28 UTC+3
Две столицы испытывают наибольшую миграционную нагрузку среди российских городов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Увеличение штрафов вводится с сегодняшнего дня для мигрантов-нарушителей в Москве и Петербурге. Это же касается и областей двух столиц, сообщила пресс-служба Федеральной миграционной службы /ФМС/ России. В случае нарушения иностранцем правил въезда, пребывания в РФ или миграционного учета или нарушения заявленных целей пребывания в России, его ждет штраф до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны.

Аналогичные нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тыс рублей. Теперь за нарушения правил въезда в РФ или трудоустройства мигрант не сможет избежать выдворения /ранее при назначении наказания предусматривалась альтернатива — штраф или выдворение/.

При незаконном привлечении мигрантов к работе штрафы для должностных лиц составят до 70 тыс рублей /в других регионах до 50 тыс рублей/. Штрафы для юридических лиц устанавливаются в размере до 1 млн рублей /в других регионах - до 800 тыс рублей/.

Соответствующий Федеральный закон был принят госдумой 5 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года. Владимир Путин 26 июля подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение".

Как считают эксперты ФМС, ужесточение ответственности за нелегальную миграцию обусловлено тем, что Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область испытывают наибольшую миграционную нагрузку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама