Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место, где остановится отец Сноудена во время поездки в Россию, пока не определено

9 августа 2013, 1:16 UTC+3

Все необходимые документы для получения российской визы уже поданы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пока не определено, где остановится отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лон - во время поездки в РФ. Об этом заявил в четверг в интервью корр. ИТАР-ТАСС адвокат Сноудена-старшего Брюс Фейн.

"Все эти детали, я думаю, прояснятся сразу после того, как станет известна дата поездки в Россию", - указал юрист.

Фейн сообщил, что Сноуден-старший подал все необходимые документы для получения российской визы. "Мы подали бумаги, - указал он. - Не знаем, как много времени уйдет /на получение визы/". При этом адвокат подтвердил, что поездка Лона в Москву планируется в августе.

Сноуден-старший ранее неоднократно заявлял о своем желании увидеть Эдварда. "Я люблю своего сына, я горжусь им, думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - отметил отец беглого американца.

Эдварду Сноудену следует воздержаться от общения с прессой, считает адвокат

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России, пока лучше воздержаться от общения с прессой. Это мнение высказал адвокат Сноудена- старшего Брюс Фейн. 

"Все, что говорит Эдвард, может быть обращено против него, - заметил юрист. - Возможно, с его стороны было бы безрассудством устраивать пресс-конференции в Москве".

Российский адвокат Анатолий Кучерена, консультирующий беглого американца, ранее выражал надежду, что его клиент, "как только определится" со своими дальнейшими планами, "сам сделает заявление".

Однако, как считает Фейн, ни с какими публичными заявлениями Эдварду пока выступать не стоит, и, по словам американского адвоката, Кучерена с этим согласился. "Я не хочу никого обидеть, но журналисты почти как гиены, - добавил собеседник. - Думаю, вы не услышите /ничего/ от Эдварда до тех пор, пока мы с ним не встретимся".

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама