Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу экс-майора Матвеева приговорен к штрафу за дачу ложных показаний

2 мая 2012, 7:35 UTC+3

В 2011 году Матвеев выступил в итернете с видеообращением, в котором рассказал о нарушениях в воинской части

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Свидетель по делу бывшего майора Игоря Матвеева приговорен за дачу ложных показаний к штрафу в 30 тыс рублей. Такое решение вынес сегодня Владивостокский военный гарнизонный суд, который посчитал, что Олег Карасев дал заведомо ложные показания в пользу Матвеева, которого в сентябре прошлого года осудили за избиение двух военнослужащих. Еще два свидетеля по делу Матвеева, выступавшие в его пользу, предстанут вскоре перед судом по обвинению в лжесвидетельстве.

Весной прошлого года Игорь Матвеев выступил с Интернете с видеообращением, в котором рассказал о нарушениях в воинской части. В частности, он сообщил, что на ее территории трудились и жили гастарбатеры, а на продуктовом складе хранились собачьи консервы с переклеенными этикетками на "Говядина в собственном соку". Эти сведения частично были подтверждены многочисленными проверками и виновные были наказаны.

Через некоторое время против Матвеева возбудили уголовное дело по факту избиения двух военнослужащих. 9 сентября 2011 года суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил воинского звания. В феврале этого года Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода.

Несколько недель назад против Матвеева было возбуждено новое уголовное дело. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по эпизоду, произошедшему еще в 2005 году. По версии следствия, Матвеев, пользуясь своим служебным положением, получил с военнослужащего срочной службы большую сумму денег за приостановку дела о дезертирстве из воинской части. Пострадавший скрывал это в течение нескольких лет и обратился в следственные органы только после того, как в 2011 году Матвеев был взят под стражу.

Сейчас Матвеев ожидает нового судебного процесса в СИЗО Владивостока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама