Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандальная история в Дагестане - не вброс, а роковая ошибка, утверждает Чуров

5 марта 2012, 12:07 UTC+3
На сегодняшней день отменены результаты президентских выборов на двух участках: в Дагестане и Москве. Об...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 12:05 мск; включает комментарий главы ЦИК РФ/

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшней день отменены результаты президентских выборов на двух участках: в Дагестане и Москве. Об этом сообщил сегодня глава ЦИК России Владимир Чуров, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Напомнив скандальную историю с дагестанским участком номер 1402, где был зафиксирован якобы массовый вброс бюллетеней, Чуров заявил: "Это был не вброс, это была роковая ошибка членов участковой избирательной комиссии". "Они начали вводить в КОИБ бюллетени избирателей, проголосовавших на дому, не дождавшись завершения голосования", - пояснил он.

Однако, несмотря на то, что речь идет об ошибке, итоги выборов на этом участке отменены.

Кроме того, как сообщалось накануне, отменены итоги выборов на одном из московских участков, где были обнаружены нарушение закона при включении избирателей в списки.

Как сообщил ранее сегодня зампред Центризбиркома Станислав Вавилов, в день выборов президента РФ, 4 марта, в ЦИК России поступило 178 обращений "о предполагаемых нарушениях".

По его словам, от политических партий поступило 106 обращений, в том числе от КПРФ - 47, ЛДПР - 49, "Справедливой России" - 10. От избирателей в ЦИК поступило 63 сигнала, кандидатов - 56, депутатов Госдумы - 40. От членов избирательных комиссий поступило 3 обращения, представителей органов местного самоуправления - 2, одно - от СМИ.

"Сколько из них подтвердится, разберемся", - сказал Вавилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама