Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны 4 подозреваемых в краже нефтепродуктов, ставшей причиной аварии на Ангаре

2 мая 2012, 7:53 UTC+3
Губернатор Иркутской области уточнил, что в Ангару вылилось не 44 тонны, а более 300 тонн дизтоплива
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В результате аварии, произошедшей на прошлой неделе, в Ангару вылилось более 300 тонн нефти, а не 44 тонны, как сообщалось ранее. Об этом проинформировал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

"Оперативная ликвидация последствий экологического бедствия, связанного с попаданием в Ангару более 300 тонн дизельного топлива из-за незаконной врезки в нефтепровод в Усолье-Сибирском, была бы невозможна без понимания сложности ситуации со стороны местных жителей", - цитирует главу региона его пресс-служба.

Мэр Черемхово - самого крупного из находящихся в зоне ЧС на Ангаре населенных пунктов – Вадим Семёнов – сообщил сегодня, что к запущенному накануне водозабору на Ангаре приближается новое нефтяное пятно. "Надеемся, что ситуация с пробами воды не ухудшится, хотя у нас есть некоторые опасения. Могу вам честно сказать, что сегодня мы обнаружили еще одно нефтяное пятно, находящееся в 12 км выше по течению от нашего водозабора", - сказал градоначальник.

Утренние пробы воды показывали незначительное /ниже нормы/ содержание вредных веществ. "Если какие-то негативные изменения по ПДК будут, мы сразу же работу предприятия остановим. Вы можете быть уверены – подавать некачественную воду в систему мы не будем", - заверил Семенов.

Полиция задержала четверых подозреваемых в краже нефтепродуктов, ставшей причиной крупной аварии на Ангаре. "В настоящее время полиция задержала четверых человек, в том числе и предполагаемого организатора противоправного "бизнеса" – 32-летнего нигде не работающего местного жителя", - отмечается в сообщении ГУ МВД по Иркутской области.

Двое наиболее активных участников преступной группы решением суда на период расследования взяты под стражу. Вопрос об аресте еще одного фигуранта дела должен быть окончательно решен сегодня в течение дня. Подозреваемые дают признательные показания, пояснили в правоохранительном ведомстве.

Кроме того, полиция проверяет и других лиц, которые могут быть причастны к краже и реализации топлива, а также их возможную связь с отдельными работниками предприятия, откуда совершались хищения

Дизельное топливо вылилось в Ангару 25 апреля из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья". Сейчас на реке продолжаются аварийно-спасательные работы. Поверхность воды очищают с помощью специальных сорбентов, на водозаборе для очистки воды используют фильтры с высококачественным активированным углем, доставленным сюда из Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама