Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии подешевеет авиакеросин с 40 тысяч рублей за тонну до 37 тысяч рублей

2 мая 2012, 8:32 UTC+3
Открываются также полеты из Абакана в Новосибирск, Красноярск, Кызыл, Иркутск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. До конца мая в Абаканском аэропорту будут снижены цены на авиакеросин с 40 тысяч рублей за тонну до 37 тысяч рублей. Договорённость об этом достигнута на рабочем совещании по развитию аэропорта, которое провёл глава Хакасии Виктор Зимин, сообщила пресс-служба правительства республики.

На совещании все заинтересованные стороны договорились о том, что в течение месяца проработают другие варианты, которые позволят дополнительно уменьшить цену топлива. Виктор Зимин заявил, что авиакеросин в Хакасии должен стоить так же у соседей в Красноярске, 32 тыс рублей за тонну. Это позволит повысить конкурентоспособность аэропорта, который является важнейшим транспортным звеном Абакано-Чернорской агломерации, привлечь новые авиакомпании, открыть дополнительные рейсы и установить привлекательные цены на авиабилеты для пассажиров.

В результате работы минтранса Хакасии в Абакан начал выполнять полёты ещё один авиаперевозчик - компания "Аэрофлот". Достигнута договорённость о снижении расходов для пассажиров на перелёт. В настоящее время около 60 билетов на каждый рейс Абакан - Москва, либо Москва - Абакан можно купить по низкой цене от 4000 до 4500 рублей. Одно из условий для реализации такой ценовой политики - снижение цены на авиатопливо.

Виктор Зимин выразил готовность оказать поддержку ООО "Базовый Авиатопливный Оператор" /БАТО/ в решении целого ряда вопросов. Это содействие по включению БАТО в Абакано- Черногорскую агломерацию с предоставлением налоговых льгот, оказание поддержки по покупке двух новых топливозаправщиков на условиях лизинга, предоставление льготного тарифа на доставку топлива ж/д транспортом. Аэропорт "Абакан" примет ряд решений, связанных со снижением стоимости услуг, которые предприятие оказывает топливному оператору и авиакомпаниям.

Уже этим летом будет расширена география полётов из Хакасии. По заданию главы Хакасии достигнута договорённость с авиакомпаниями "Томскавиа", "Катэкавиа" и "Таймыр" об организации полётов из Абакана в Новосибирск, Красноярск, Кызыл, Иркутск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама