Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри попросит Сергея Лаврова выдать Сноудена США

8 августа 2013, 22:51 UTC+3
На родине бывший сотрудник ЦРУ обвиняется в совершении преступлений по трем статьям
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри вновь обратится к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой о выдаче Соединенным Штатам для суда бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Она рассказала о повестке дня предстоящей встречи в формате "два плюс два" с участием глав дипломатических и военных ведомств, которая пройдет в нынешнюю пятницу в Вашингтоне.

"Мы делали это раньше, и я ожидаю, что он сделает это снова", - сообщила она о планах госсекретаря США добиваться от российского коллеги экстрадиции Сноудена. Псаки напомнила, что в США бывший сотрудник ЦРУ, рассказавший СМИ о секретных программах американских спецслужб, "обвиняется в совершении преступлений по трем статьям". "Он должен предстать перед честным судом", - заявила представитель госдепартамента.

Сноуден - не единственная причина отмены саммита в Москве 

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил,  что ситуация вокруг Сноудена была не единственным фактором отмены саммита в Москве.

При этом в Белом доме не уточнили, собирается ли Барак Обама позвонить президенту РФ и лично разъяснить свое решение.

"Односторонний" саммит G20 и Олимпиада в Сочи

Тем не менее, президент США намерен встретится с российским коллегой в рамках саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге, но планов их двусторонней встречи нет. "Россия принимает саммит, а мы принимаем в нем участие", подчеркнул официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Администрация США "по-прежнему считает очень важными отношения с Россией", продолжил Карни, отвечая на вопрос  о том, можно ли считать политику "перезагрузки" завершенной. Он также подчеркнул, что США не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама