Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварийной посадки самолета в Шарм-эш-Шейхе могло стать отключение одного из двигателей

8 августа 2013, 22:26 UTC+3
Пассажиры и члены экипажа были экстренно эвакуированы, пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В египетском курортном городе Шарм-эш-Шейхе сегодня совершил аварийную посадку пассажирский самолет британской авиакомпании "Монарх эйрлайнз" /Monarch Airlines/. На борту лайнера А306, выполнявшего рейс из Лондона, находились 350 пассажиров.

По данным местных СМИ, причиной стала "техническая неисправность". При заходе на посадку пилоты сообщили диспетчерам об отключении левого двигателя, в который, как потом выяснилось, прекратилась подача топлива. В связи с нештатным приземлением лайнера службы аэропорта работали в режиме чрезвычайной ситуации. В итоге борт сел на одном двигателе, пассажиры и члены экипажа были экстренно эвакуированы, пострадавших нет.

Это уже не первый инцидент с самолетом малобюджетной британской компании "Монарх эйрлайнз". В 2009 году в лондонском аэропорту Гэтвик лайнер А300, также направлявшийся в Египет, смог взлететь лишь с четвертого раза. Первые три попытки пилоты прерывали буквально в последний момент. Из-за технического сбоя они были вынуждены применять экстренное торможение. В итоге вылет лайнера занял восемь с половиной часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама