Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Архангельской области оспорила решение суда о снижении наказания Платону Лебедеву

10 августа 2012, 15:15 UTC+3
По решению Вельского суда срок наказания Лебедеву снижен до 9 лет и 8 месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Прокуратура Архангельской области оспаривает решение Вельского районного суда о снижении срока наказания экс-руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву до 9 лет и 8 месяцев за хищение нефти и отмывание денежных средств. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокурор Вельского района внес кассационное представление на постановление райсуда от 8 августа, которым было удовлетворено ходатайство адвокатов Лебедева о снижении ему срока наказания в связи с изменениями в ряде статей УК РФ.

"Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности, более чем на 3 года", - сказали в пресс- службе.

По решению Вельского райсуда ходатайство защиты было удовлетворено частично, срок наказания снижен до 9 лет и 8 месяцев. Прокуратура настаивала на меньшем снижении срока - до 11 лет и 3 месяцев.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. 24 мая 2012 года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, с учетом приговора, вынесенного в 2005 году, срок заключения Лебедева должен был истечь в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама