Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папой Римским стал архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо

13 марта 2013, 23:15 UTC+3
Франциск - такое папское имя выбрал себе 266-й по счету глава Римско-католической церкви
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Новым главой Римско-католической церкви стал аргентинский кардинал архиепископ Буэнос-Аэреса Хорхе Марио Бергольо. В папской одежде после провозглашения фразы на латыни "Habemus papam" /"У нас есть Папа"/ он вышел на балкон собора Святого Петра.

Франциск - такое папское имя выбрал себе новый 266-й по счету глава Римско-католической церкви аргентинский. Впервые римским первосвященник стал представитель неевропейской страны. Франциск - имя одного из главных святых - Франциска Ассизского. Это первый Франциск в истории Римско-католической церкви.

Новый Папа поприветствовал верующих и вознес молитву за Бенедикта XVI.

"Братья и сестры, добрый вечер! Вы знаете, что на конклаве выбирали епископа для Рима. Мои братья-кардиналы нашли его на краю Земли. Спасибо, и в первую очередь хочу вознести молитву за нашего "почетного Папу". - сказал Франциск I с балкона соборе Святого Петра.

Выборы аргентинского кардинала 77-летнего Хорхе Марио Бергольо стало совершенно неожиданным. Наводненная людьми площадь затихла, поскольку многим он был незнаком. 

Выборы Папы Римского: хроника событий.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама