Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нового Папу Римского Франциска ложатся сложные задачи решения проблем Римско-католической церкви

14 марта 2013, 0:02 UTC+3

В своем первом обращении он уже сказал о важности евангелизации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Продлившийся всего два дня конклав дал Римско-католической церкви первого Папу Римского неевропейского происхождения. На 77-летнего аргентинского кардинала архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо ложатся сложные задачи решения проблем, которые обрушились на Ватикан в последние годы.

Первый неевропейский Папа в истории Римско-католической церкви, представитель Латинской Америки - опытный пастырь, известный своей борьбой с бедностью, с излишествами и с социальной несправедливостью. Не оправдались предсказания о выборе "молодого" понтифика, кардиналы повторили практически свой подход к решению, продемонстрированный на предыдущем конклаве в 2005 году, и избрали одного из самых пожилых кандидатов.

Аргентинец, итальянского происхождения, известен тем, что на конклаве 2005 года отдал свои голоса Йозефу Ратцингеру, обеспечив тем самым, его быстрое избрание.

На апостольский трон взошел активный деятель ордена иезуитов, подчеркнув тем самым большое влияние, которым "Общество Иисуса" пользуется в современном католическом мире. 

Франциск, взявший свое имя в честь основателя крупнейшего монаршего ордена францисканцев - Франциска Ассиского, с первых слов понравился верующим. Он завоевал их сердца простыми словами и просьбой помолиться за него. Он также воздал почести своему отрекшемуся предшественнику, совершив молитву о "почетном Папе".

От первого среди 266 Пап Франциска ждут обновления Церкви, которая должна бороться за сохранение традиционных христианских корней. В своем первом обращении он уже сказал о важности евангелизации.

Хорхе Марио Бергольо является членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни, а также членом Комиссии по Латинской Америке и Папского совета по делам семьи. В 2005-2008 гг. возглавлял Епископскую конференцию Аргентины.

Все эти посты, которые он предпочитал на родине назначениям в Римской курии, свидетельствуют о его опыте административного управления. Многие наблюдатели указывают, что в настоящий момент Римско-католической церкви нужен не только сильных духовный лидер, но и "Папа-менеджер".

Выборы Папы Римского: хроника событий. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама