Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля приказала закрыть аэропорт Эйлата в связи с возможной террористической угрозой

8 августа 2013, 21:36 UTC+3
По данным СМИ, причина закрытия - разведданные о том, что "Аль-Каида" готовит атаки на объекты западных стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ,8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль в целях обеспечения безопасности закрыл аэропорт курортного города Эйлат, расположенного близ границы с Египтом. 

"В соответствии с оценкой ситуации в области безопасности Армия обороны Израиля направила администрации воздушных ворот отменить все прилеты и вылеты", - сообщил официальный представитель армии. По его словам, аэропорт закрыт, пока не поступят "дальнейшие указания".

Ранее  государственное радио Израиля сообщило, что аэропорт закрыт в связи с возможной террористической угрозой. Основание для закрытия, по данным журналистов, разведданные о том, что террористическая сеть "Аль-Каида" готовит атаки на объекты западных стран.

Пока из аэропорта отправляются только рейсы на северном направлении. Восемь самолетов перенаправлены в аэропорт Увда в 60 км севернее Эйлата. Город Эйлат расположен на юге Израиля на побережье Красного моря около Синайского полуострова.

В этом году Израиль завершил возведение барьера безопасности протяженностью 250 км от Красного моря до границы с сектором Газа на Средиземном море. В прошлом месяце в районе города Эйлат были дислоцированы дополнительные системы противоракетной обороны для защиты от возможных атак боевиков, действующих на Синайском полуострове. В июле с Синая по Израилю была запущена ракета, фрагменты которой были обнаружены севернее Эйлата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама