Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ надеются на развитие православно-католических отношений в связи с избранием нового Папы Римского

14 марта 2013, 0:22 UTC+3
"Сюрприз и в том, что новый Папа одновременно и иезуит и почитатель Франциска /Ассизского/", - отметил представитель Московского патриархата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта, /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. В Русской православной церкви отмечают, что новый Папа Римский знаком с христианством восточного обряда и надеются на развитие православно-католических отношений, как это были при его предшественнике Бенедикте XVI. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сказал исполняющий обязанности секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата / ОВЦС/ по межхристанским отношениям священник Дмитрий Сизоненко в связи с избранием Предстоятелем Римско-католической церкви кардинала из Аргентины Хорхе Марио Бергольо.

Представитель Московского патриархата отметил, что хотя аргентинский кардинал был одним из вероятных претендентов, но "в последнее время он исчез из под прожекторов СМИ". "Сюрприз и в том, что новый Папа одновременно и иезуит и почитатель Франциска /Ассизского/, имя которого он взял как понтифик", - отметил священник Дмитрий Сизоненко.

По его мнению, новый избранник католиков - человек глубокого смирения – "когда было объявлено его имя, он сначала попросил, чтобы о нем помолились, прежде чем он благословит паству".

"Судя по тому, что в Аргентине он был ординарием для католиков Восточного обряда, хорошо знаком с восточным христианством, позволяет надеяться, что православно- католические отношения будут развиваться, и что Франциск продолжит курс Бенедикта XVI", - уверен представитель Русской православной церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама