Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной непогоды в Центральной России стал северный циклон

2 мая 2012, 9:31 UTC+3

Он "сыпал" снегом и усиливал ветер до 26 м/с

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Циклон с побережья Кольского полуострова стал причиной непогоды в Центральной России, где сильный ветер ломал деревья и срывал крыши зданий. Как сообщили сегодня в Гидрометцентре РФ, накануне из-за стремительного вторжения арктического холодного воздуха в Москве, Московской, Вологодской, Тверской, Ярославской, Владимирской и Тульской областях скорость штормового северного ветра превышала 20 м/с. В Тамбовской области, на северо-востоке Воронежской и на северо-западе Волгоградской областей его порывы достигали 25-26 м/с.

Резкая смена воздушных масс, вовлеченных в циркуляцию циклона, сопровождалась осадками. На большей части Северо-Западного округа, за исключением Новгородской, Ленинградской и Псковской областей, они начались в виде дождя, затем перешли в снег, а жителей арктического побережья "порадовала" весенняя метель. На востоке Центрального округа, в Приволжском округе, на севере Южного округа прошли дожди, местами сильные: в Чувашии, Ульяновской и Самарской областях выпало до 14-17 мм осадков. На юго-западе Коми, в Рязанской, Пензенской, Саратовской и Волгоградской областях дожди сопровождались грозами.

Погода в течение дня и следующей ночи менялась очень быстро. В теплом секторе циклона в областях Центрального округа днем 1 мая воздух успел прогреться до плюс 13–20 градусов, и до 25 на юге. К утру после резкого похолодания было от минус 2 до плюс 3 на севере до плюс 4–9 градусов на юге. Заморозки до минус 1 – минус 2 градусов отмечались в Тверской области и местами в Смоленской, Московской, Калужской и Ярославской областях. На большей территории Северо-Западного округа температура была отрицательной. Местами заморозки наблюдались на севере и юго-востоке Приволжского округа.

Сегодня утром центр циклона располагался над югом Приволжского округа. В течение дня циклон будет уходить на восток, его центр переместится на север Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости