Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный мэр Карачаевска согласился сотрудничать со следствием

8 августа 2013, 20:36 UTC+3

Солтан Семенов подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото karachaevsk.info

Фото karachaevsk.info

ЧЕРКЕССК,8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Задержанный сегодня мэр города Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики /КЧР/ Солтан Семенов согласился сотрудничать со следствием. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном Управлении СК по республике.

"Первоначально он отказывался от показаний, ссылаясь на свое конституционное право. Но после того как ему было предъявлено обвинение, согласился дать показания. Свою вину он не признает", - рассказал старший помощник руководителя управления Сергей Шуваев.

В управлении уточнили, что градоначальник сейчас помещен в изолятор в Черкесске. Завтра следствие планирует обратиться в суд для избрания ему меры пресечения - заключения под стражу, и отстранении от должности мэра.

Градоначальник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. Согласно материалам уголовного дела, Семенов причастен к нецелевому расходованию 19,5 млн рублей, которые правительство КЧР выделило Карачаевску для ремонта дорог. Однако, деньги были потрачены на совершенно другие мелкие нужды.

Как отмечают следователи, в ходе предварительного следствия Семенов, несмотря на многочисленные обещания явиться на допрос, скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем даже был объявлен в федеральный розыск. Сегодня он сам явился к следователю на допрос, однако от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Каких-либо документов о том, что он был болен, и по уважительной причине не мог явиться в следственные органы, им предоставлено не было. "Учитывая данные обстоятельства, следователем было принято решение о задержании Семенова", - говорится в сообщении ведомства.

Также, в феврале этого года прокуратура КЧР уличила Семенова в подделке сертификата о высшем образовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама