Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Росбанка Владимир Голубков заключен в СИЗО до 16 октября

8 августа 2013, 20:23 UTC+3

Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу, несмотря на тяжелое состояние здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня заключил под стражу до 16 октября бывшего главу "Росбанка" Владимира Голубкова по делу о коммерческом подкупе.

"Суд изменил Голубкову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, несмотря на тяжелое состояние его здоровья и тот факт, что два дня назад подобная попытка завершилась госпитализацией Голубкова с диагнозом гипертонический криз", - сказал адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов.

Харитонов сообщил ИТАР-ТАСС, что в ходе рассмотрения ходатайства следствия прокуратура выступила против заключения обвиняемого в СИЗО. "По мнению прокурора, высказанному в суде, нет оснований обвинять Голубкова в нарушении правил содержания под домашним арестом", - заявил адвокат.

По мнению защитника, следствие добилось ареста Голубкова с целью "склеить рассыпающееся дело". Адвокат подчеркнул, что состояние здоровья Голубкова остается тяжелым, и защита будет добиваться отмены постановления судьи Александра Щипикова в апелляционной коллегии городского суда.

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ - "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением".

По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

17 мая Пресненский суд Москвы заключил Голубкова под домашний арест. А 27 мая Совет директоров "Росбанка" прекратил полномочия председателя правления Владимира Голубкова.

На имущество Голубкова наложен арест - под него попали дом и четыре земельных участка в Подмосковье, а также два машиноместа и две квартиры в Москве.

Кроме того, 17 и 18 мая судом были наложены аресты и на расчетные счета банкира.

7 мая Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест и старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну, которая обвиняется в пособничестве Голубкову.

В июле суд продлил ей срок домашнего ареста до 16 октября, разрешив самостоятельно ездить в суд, но запретив гулять с ребенком-инвалидом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама