Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию

14 марта 2013, 0:45 UTC+3
Фигуристы набрали 75,84 балла
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН /Канада, провинция Онтарио/, 14 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Михаил Макаров/. Российская спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали победителями в короткой программе в соревновании спортивных пар на чемпионате мира, стартовавшем сегодня на льду "Бадвайзер гарден" в канадском Лондоне. Фигуристы набрали 75,84 балла.

Прокат россиян под композицию на музыку Нино Рота из кинофильма "Крестный отец" стал, несмотря на небольшую помарку на приземлении партнерши с параллельного тройного сальхова, лучшим в нынешнем сезоне. На прошлогоднем ЧМ в Ницце спортсмены заняли после короткой программы лишь 8-е место, что помешало им тогда, несмотря на блестящий прокат произвольной программы, стать в итоге первыми.

Выступление Татьяны и Максима завершало программу соревнований, в которых достаточно неожиданное лидерство до этого захватила канадская пара Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд, чисто исполнившие параллельный тройной лутц и такой же выброс /73,61 балла/. Четырехкратные чемпионы мира немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы допустили ошибку в параллельном вращении, и заняли непривычную для себя третью позицию после короткой программы /73,47/.

По мнению тренера российских спортсменов Нины Мозер, именно чистота линий, хореография и безукоризненное выполнение элементов является визитной карточкой ее подопечных. "Канадские спортсмены – не первые, кто выполняет на чемпионатах мира тройной лутц. Сложность элементов - их основной козырь. Сегодня им прокат, безусловно, удался - их оценки вполне заслуженные. Но мы не будем менять наш стиль и гнаться за сложностью. У Татьяны и Максима другие сильные стороны", - сказала Мозер.

С произвольной программой спортсмены выступят в пятницу. "Такой график соревнований для нас непривычен, - отметила Мозер. – Обычно произвольная идет на следующий день. Теперь же у нас есть дополнительный день для тренировок".

Еще одна российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов стали четвертыми. Сегодня им удался чистый прокат. С лучшим результатом в сезоне – 69,98 балла спортсмены занимают четвертое место. Вера Базарова и Юрий Ларионов – седьмые /61,91/.

Следующими в борьбу на чемпионате мира вступают мужчины. Начало соревнований в 00:45 мск. За сборную России в этом виде выступит единственный спортсмен – победитель юниорской серии "Гран при" 17-летний Максим Ковтун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама