Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избрание понтификом аргентинца – свидетельство силы Католической церкви в Латинской Америке, считает представитель католиков РФ

14 марта 2013, 0:47 UTC+3
"Это - повод для особой радости. Наша Церковь, действительно, универсальная", - убежден священник Игорь Ковалевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта, /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Католики в России расценивают факт избрания нового Предстоятеля Римско-Католической церкви аргентинца как свидетельство силы Католической церкви в Латинской Америке.

"Избрание новым Папой Римским представителя католического мира не из Европы, а из Нового Света говорит о силе Католической церкви в Латинской Америке. К слову, большинство католиков сейчас не в Европе, а именно в Латинской Америке", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

"Это - повод для особой радости. Наша Церковь, действительно, универсальная. И это продемонстрировано избранием нового понтифика", - убежден представитель российских католиков.

Он отметил, что "имя Франциск – это первое имя, которое берет Папа Римский, и это связано, несомненно, с одним из самых известных святых католического мира Франциском Ассизским". Священник Игорь Ковалевский отметил, что новый избранник известен свой благотворительность, помощью бедным, выступает против абортов, осуждает гомосексуализм и однополые браки.

Вечером 13 марта конклав в Ватикане избрал Папой Римским 76-летнего архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама