Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженный в Дагестане главарь "табасаранской" бандгруппы был причастен к подрыву газопровода

10 августа 2012, 18:07 UTC+3
Пострадавших среди гражданского населения и сил правопорядка в ходе операции нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженный в Дагестане главарь "табасаранской" бандгруппы Исрафил Исмаилов был причастен к подрыву газопровода и другим преступлениям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

На основе оперативной информации 22-летний боевик был блокирован в частном домовладении, но на предложение сдаться открыл стрельбу и в ходе ответного огня был нейтрализован.

По данным НАК, Исмаилов, уроженец и житель поселка Мамедкала Дербентского района, с 2009 года вошел в бандгруппу. По данным республиканского оперативного штаба НАК, он был причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности: подрыву газопровода в районе поселке Геджух в январе 2010 года, обстрелу отделения полиции поселка Мамедкала в июне 2011 года, убийству егеря в селении Геджух в апреле этого года и подготовке теракта с использованием самодельного взрывного устройства в виде 200-литровой бочки, начиненной взрывчаткой с поражающими элементами. Это преступление было предотвращено силами правопорядка в июне.

С месте происшествия изъяты автомат, пистолет, несколько гранат.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава органов безопасности и сил правопорядка в ходе операции нет, добавили в НАК.

Ранее в МВД Дагестана сообщили, что спецоперация прошла на окраине селения Ерси Табасаранского района.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама