Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскую пару Татьяну Волосожар и Максима Транькова, лидирующих после короткой программы на ЧМ, не удивляет второе место канадцев

14 марта 2013, 1:15 UTC+3
Третье место заняли четырехкратные чемпионы мира немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН /Канада, провинция Онтарио/, 14 марта. / Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиян Татьяну Волосожар и Максима Транькова, лидирующих после исполнения короткой программы в соревновании спортивных пар на чемпионате мира в Канаде, не удивляет второе место канадцев Мэган Дюамель и Эрика Рэдфорда. Третье место заняли четырехкратные чемпионы мира немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы.

"Перед нашим выступлением мы видели оценки канадского дуэта - 73,61 балла. Фактически те же цифры, что и в нашем прошлом лучшем результате", - отметил после выступления Траньков.

Сегодня россиянам удалось улучшить прежнее достижение - они получили 75,84 балла за исполнение короткой программы.

"Канадцы хорошо откатались. У них серьезный прыжок - тройной лутц, но не уверен, что они его до конца докручивают. Тем не менее высокую вторую оценку /за общее впечатление - владение коньком, связующие элементы, артистизм и т.д. - прим.ИТАР-ТАСС/, судьям было бы тяжело им поставить. Пока не за что - одни перебежки и танцевальные поддержки. Тем не менее, для нас их результат ожидаем, во-первых, мы выступаем в Канаде, во-вторых, судьи ставят здесь хорошие оценки, ведь это - последний турнир в сезоне", - рассказал Траньков.

Спортсмены признали, что, несмотря на видимость уверенности, они все-таки немного нервничали сегодня. "Мы понимали, что наши технические оценки - наравне с сильнейшими парами, поэтому стремились выигрывать именно второй оценкой. Это нам сегодня вполне удалось", - заключил Максим Траньков.

Медали в состязаниях спортивных пар будут разыграны 15 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама