Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве еще 30 молодых врачей, пожелавших поехать на село, получат по миллиону рублей "подъемных"

2 мая 2012, 10:46 UTC+3
В Туве имеется 141 вакантное место по врачебным специальностям, в основном в сельской местности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Число молодых врачей, которые получат по 1 миллиону рублей за работу на селе, увеличилось в Туве до 39. Сегодня межведомственная комиссия Минздравсоцразвития Республики Тыва утвердила заявки еще 30 сельских медиков на "подъемные". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе правительства республики.

На предыдущем заседании комиссии положительное решение было вынесено в отношении 9 молодых врачей, начавших и планирующих строить себе дома. Как сообщил глава министерства Анатолий Дамба-Хуурак, на этот раз комиссия также отдала предпочтение тем соискателям государственной поддержки, кто намерен потратить ее на улучшение жилищных условий.

Всего на программу поддержки сельских медиков федеральным бюджетом запланировано около 11 млрд руб. Программа будет действовать весь 2012 год, затем по итогам будет приниматься решение о ее продлении.

Ранее сообщалось, что в Туве 57 молодых специалистов решили работать на селе врачами. Всего же на 2012 год республике на такие выплаты выделено из федерального фонда ОМС 182 млн руб. Полученную миллионную компенсацию молодые специалисты могут истратить по своему усмотрению. Однако в случае, если врач покинет место работы раньше, чем через пять лет, часть денег ему придется вернуть в бюджет.

В Туве, где живут 306 тысяч человек, имеется 141 вакантное место по врачебным специальностям, в основном в сельской местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама